CrazyLondonGirl
02.06.2011 в 21:22
Пишет LizziRiver:

02.06.2011 в 15:49
Пишет Св.:

02.06.2011 в 13:27
Пишет Студиозус:

02.06.2011 в 13:06
Пишет Tille:

Вопрос "Зачем?" - выдернуто из дискуссии
Пишет Tille:
02.06.2011 в 13:01



Я как сторонник ЛГБТ регулярно озвучиваю свою позицию. Во-первых, для того, чтобы окружающие меня тайные ЛГБТ, те, кто еще не совершил каминг-аут, знали, что в их окружении есть человек, который не будет судить о них по их ориентации. Есть человек, готовый их поддержать как морально, так и материально - если это потребуется. Чем больше людей будут публично заявлять о своем уважительном отношении к представителям меньшинств и их проблемам - тем больше будет открытых ЛГБТ. Тем ниже уровень гомофобии.

Во-вторых, мое послание часто адресовано людям, чья позиция еще не определена. Т.е. у них, собственно, нет своей позиции. Есть список суеверных представлений о том, что гомосексуальность это болезнь/извращение/развращенность/обязательная педофилия - нужное подчеркнуть. Я уверена, что люди с невыработанной собственной позицией, сталкиваясь периодически с озвучиванием проблем ЛГБТ рано или поздно приходят к мысли о том, что такую позицию нужно выработать. Я не могу позволить, чтобы в этот момент они сталкивались только с лозунгами "Содом не пройдет!", религиозными проповедями и подобным. Ну и одно дело, когда ты просто читаешь статьи дяди Васи, а другое - когда эти статьи лежат в блоге человека, которого ты знаешь лично, и ты знаешь, что этот человек дядю Васю полностью поддерживает.

В-третьих, мое послание адресовано гомофобам разного уровня "продвинутости". От пассивных гомофобов ("Что им надо, пусть сидят и не высовываются") до активных (типа нацболов и прочих). Потому что чем больше людей озвучивает вслух позицию полной поддержки ЛГБТ, тем больше шансов, что пассивный гомофоб пересмотрит свою позицию. А активный потеряет иллюзию, что он в большинстве. Потому что активные гомофобы не задаются вопросом "Зачем?" - они на всех форумах и ресурсах орут, топают ногами, возмущаются, изрыают свои мракобесные вопли. Даже если против них будет звучать только мой голос - я этот голос подам. Чтобы услышали те, против кого топают ногами нацболы, православнутые, чиновники, гомофобы.

URL комментария

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи